/Wie öffne ich mehrere Projektmappen oder Instanzen von Visual Studio für Mac?
Visual Studio Mac Support 2018-05-23T11:36:41+00:00

Visual Studio Mac Support

Contact us

How can we help?

Wie öffne ich mehrere Projektmappen oder Instanzen von Visual Studio für Mac?

Anwendungen auf dem Mac unterscheiden sich von Anwendungen unter Windows insofern, dass sie standardmäßig auf eine Instanz beschränkt sind. Allerdings ist es sowohl möglich, eine zweite Instanz (oder mehr) von Visual Studio für Mac als auch eine zweite Projektmappe (oder mehr) innerhalb einer einzelnen Visual Studio für Mac-Instanz zu öffnen.

Öffnen einer zweiten Projektmappe innerhalb einer einzelnen Instanz

Um parallel zu Ihrer ersten Projektmappe eine zweite Projektmappe zu öffnen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Wählen Sie bei bereits geöffneter erster Projektmappe Datei > Öffnen aus.
  2. Wählen Sie die Projektmappe aus, und drücken Sie auf die Schaltfläche Optionen.
  3. Deaktivieren Sie die Schaltfläche „Aktuellen Arbeitsbereich schließen“:screenshot of current workspace
  4. Drücken Sie die Schaltfläche Öffnen, um die zweite Projektmappe im Lösungspad zu öffnen.
Alternativ können Sie wie folgt vorgehen, wenn Sie die Projektmappe vor Kurzem geöffnet hatten:
  1. Navigieren Sie zum Menüelement „Datei“ > „Zuletzt verwendete Projektmappen“:screenshot of Recent Solutions menu
  2. Halten Sie die CTRL-Taste gedrückt, und wählen Sie die Projektmappe aus. Durch diese Kombination wird die zweite Projektmappe im Lösungspad geöffnet

Öffnen einer zweiten Instanz

Um eine zweite Instanz von Visual Studio für Mac zu öffnen, öffnen Sie die Terminal-Anwendung, und geben Sie open -n "/Applications/Visual Studio.app" ein.